Я посылаю на три буквы...

Илия Мелхиседек
Да, трудно в теле человечьем,
Всё время путаем Себя
С ним, с внешним: кормим, холим, лечим —
И (в) хвост, и (в) гриву — теребя...

Пренебрегли Душой и Духом,
Самим Источником — в сердцах
Святую Тройку, спутав с брюхом
В часах и в рясах, и в плюсАх,

Мы посылаем на три буквы —
Самодовольных фарисеев:
Творец живёт не в храмах, тут вы
Опять не вняли Моисею,

Творец живёт в своих твореньях:
Бог в каждом, кто с Душой творит,
В другого бога я не верю,
Тем более не верю в три...

Бог есть един, точнее — Будет,
Когда Душа взрастёт до Духа,
И отражаясь в каждом будде,
Творить начнёт во всём: от кухонь

До новоявленных вселенных,
Одной из них, конечно — наша,
Тому ведь, Кто стал Всем, не ленно
Подправить завтра день вчерашний,

Он Сам Себя родит в экстазе
Большого Взрыва из Истока,
И позже по деревьям лазить
Среди зверей нужды жестокой

Нас не заставит в кайнозое,
Но сразу мысль вдохнёт — от Духа,
И от дождей, ветров и зноя —
Наперекор научным слухам —

В саду специальном нас укроет,
Потом жене пошлёт искуса,
Чтоб карт, валют, властей, раскроя —
Скорее нас развили — курсы:

Он ниспошлёт к нам Про-метея,
Чтоб мыслить впредь нас научили
Несущий Свет* и речи Змея,
Заставив думать «или-или»...

Чтоб бессознательное Юнгом
Мы осознали коллективно,
Эйнштейном — квант, и Кали Юги
запасы вылилися ливнем...

Чтоб тьму свою познав до донца:
Инстинкты зверя и рептилий —
В Себе — и Дух и Бога-солнце
Вторым пришествием родили...

Единым став, как клетки в теле,
(Нейронной сетью — русский дух)
Осмыслили бы новой целью
Существованье сил тех двух

(Что эМ и Жо у нас зовутся,
В конфликте вечном иссякая):
Желанья с Можеством сольются —
Чело и Вече — в вечном рае...

И вот тогда лишь — Бог случ-ится
И сотворит Себя во Взрыве —
Эпи-метеем, задней мыслью,
И Духом наградит в порыве

Любви к Себе... и зря вы Еву
Честили дружно в хвост и в гриву,
Мол, из-за ей свернули влево...
БЕЗ ЕВЫ БОГА Б НЕ РОДИЛИ.

Без евиной ошибки той
Мы жили б овощем на грядке —
Светясь «святою простотой»,
Что хуже воровских порядков.

Не будь той вилки «или-или»,
Борьбы — за славу, деньги, чин —
Своё сознанье б не развили
В самосознание Причин.

И не срослась бы ткань вселенной
В едином Вечного Сейчас,
И нас бы не было — на верно —
И всё бы кончилось — без нас:

Без наблюдателя — нет мира,
Как без ошибок — нету Бога,
А то что трудно  — это игры —
А в играх с трудностями строго....

Мы можем выиграть, Я знаю,
Из будущих времён Мой Дух
Мне шлёт и шлёт стихи о Рае,
А кто не верит — посылаю

Вас на три буквы (Я — такая)...
...две из которых — Х и У.



________________________
*лат.: «Люцифер», он же — Прометей («мыслю вперёд»), укравший огонь божественного разума и принёсший его людям.
Эпиметей — с гр.: «мыслю назад, после»