Заметка поэтам

Лера Демьянкова
Позволь же обратиться, честь поэта,
Что к строкам восклоняется сиим.
Зачем тебе призванье нужно это,
И кем поэтом зваться наделим?

Быть может ты, поэт, великим слогом,
Читателя стеснишь среди миров
Или прильнёшь ласкательным предлогом
И будешь ждать вновь численных плодов?

Да только о любви петь долговечной,
И ловеласом чахнуть средь армид,
Как смехом заливаться с милой встречной,
И ставить злобой лжи слепой эгид.

Так много рифмоплётов в мире тленном,
Что учат нас, урок не преподав.
В портале моралиста канут пленном,
Кто пробовал проникнуться стремглав.

И коль ты выше зла, мой друг любезный,
Давай же вместе корень истреблять.
Читатель чтоб парил над дурью лестной
И отличал "творить" от "сочинять".

Мы миссию, товарищи, исполним.
На миг позвольте к мраку снизойти:
Вовек не будет славы чан наполнен,
Ведь без души к душе вам НЕ ПРОЙТИ!