Причал на озере Камо

Людмила Ревенко
Жарой просмолены борта.
Уключины грустят о вёслах.
О парусах  живёт мечта,
В лазури маревом зависла.

Такая ранняя пора,
Одни лишь тени – пешеходы.
Задумавшись, стоит гора,
Подошву омочив о воды.

Я не увижу, как плоды
Румянят щёки в летнем зное,
Прохладны  росные сады
И поле за горой ржаное.

В дремоте камни мостовой,
Никто не выглянет из окон         
И штиль полнейший за кормой,
И почивает сам сирокко.



Картина Howardа Behrensа:
"Причал на озере Камо"