Александр Сычёв Зачин

Поэты Марийского Края
В ночь полям осиянным
Космос ласковый снится.
Колос в колос ударит -
Высекает зарницы.

Веет с неба и с нивы
Благодатным озоном.
Полонён-окольцован
Я ржаным горизонтом.

С детства знаю я песни
Деревень солнцеликих.
Эти песни, как эхо
Всех свершений великих.

Эти песни простые -
Незабвенны и святы.
С ними - в праздник сподручно,
И сподручно - в солдаты.

Как река родниками,
Я тобою жив буду,
Отчий край ненаглядный -
Ржанорусое чудо.

И как высшее благо
Завсегда я приемлю:
Жить-любить всею кровью
Этот мир, эту землю!