Тень

Алексей Дельнов
Как  только  петух  залетит  на  плетень
И  голосом  солнцу  сигнал  подаёт,
Так  солнце  взойдёт.
Начинается  день.
И  тут  у  всего  появляется  тень.
Прячась  от  солнца  и  яркого  света,
Утром  - на  запад  она  от  предмета.
К  западу  тянется  света  поток -
Тень  потихоньку  ползёт  на  восток.
Когда  же  к  закату  торопится  день,
Тогда  у  всего  очень  длинная  тень.
Покинет  светило  дневной  небосвод -
В  то  же  мгновение  тень  пропадёт.
А  если  без  солнца  весь  день  небеса,
Весь  день  нет  и  тени.  Вот  чудеса!
  ***