Утренний эскиз

Анита Карелина
Очень милые сердцу рассветы –
Вдох целительный, светлая грусть.
Сколько раз они были воспеты
И заучены все наизусть..!

Пробежать бы дорожкой Светила -
Колко-огненный короток путь.
Мысли море опять остудило,
Не позволило в нём утонуть.

Эти воды – зыбучие блёстки.
Только ступишь и канешь на дно.
Всё же ближе земли перекрёстки,
Ведь сроднилась я с ними давно.

Мчится взгляд по звенящей тропинке,
На бумаге оставлен эскиз.
Позже встречусь и с лунной грустинкой,
Окунаясь в космический бриз...


Фото автора