Её Величество Гроза

Михаил Кузнецофф
Вот молния пронзила небеса,
Прорезала их, словно острым лезвием!
Гремит её величество Гроза,
И «песнь» её весне, как будто реквием!
Июнь уже вступил в свои права,
И не пойдёт, надеюсь, на попятную.
Дрожит от страха юная листва,
Впервые слыша «музыку» раскатную!
Стоят громоотводы-тополя.
От «прелестей» стихии им не спрятаться.
И вымокнут до нитки они зря,
Вдруг если небеса решат расплакаться.
Но пусть уж лучше мочит нас вода,
Чем мучает жара, на пару с засухой!
От них порой не деться никуда.
А дождь не страшен, если зонт – за пазухой.
И мне уж доставать его пора,
Ведь грозы очень часто дружат с ливнями.
Сегодня тучи «злее», чем вчера.
Смотри, как не жалеют своих «игл» они!
Как молниями рубят сгоряча!
Спустя секунды гром звучит раскатисто.
Он, час-другой не слабо грохоча,
Трусливым нервы вымотает начисто!
Меня же грозовые облака
Не больше напугают, чем обычные.
Небесное спокойствие – тоска.
Нужны грозы мне «песни мелодичные»!
Кому-то режут уши без ножа
Раскаты грома – молний «дополнения».
Моя же прикипела к ним душа!
Такие вот её хитросплетения…