Любовь 3

Кронштадтский
Я знал вас той, кем показали;
Нежные ладони, тёплый взгляд,
В тот миг вы были светлым маяком,
Но лишь примеряли свой обыденный наряд.
Теплился он в вашей душе; и я заметил это.
Но не увидел то, как филигранно
Вы обманули моего влюблённого,
Несчастного поэта.

2018