У причала

Елена Климук
Два сердца уплывали вместе вдаль.
Их лунною дорожкой ночь встречала.
А с берега смотрела вслед Печаль,
Не в силах оторваться от причала.

А эти двое плыли наугад,
Под парусом луна их повенчала.
Кричало им Спокойствие: «Назад!
Вернитесь! Тут надёжней у причала!»

А Память, разложив всё по часам,
Вдруг вспомнила, как все ей вслед кричали,
Когда она, подняв вверх  паруса,
Умчалась прочь от этого причала.

Сердца рвались к неведомым краям.
Их лодку на волнах Любовь качала…
И вдруг я поняла, что это я…
Что это я осталась у причала...

Автор картины И.Черкасов