Разводятся дети

Светлана Щетинина
Разводятся дети. Печально.
И меркнет в глазах белый свет.
Хоть выход ищу я отчаянно,
Но выхода, кажется, нет.

Расходятся также уныло,
Как в море пустом корабли.
Срослись они бытом и телом,
А души срастись не смогли.

Мне нечего больше добавить,
Ведь словом беды не пресечь.
И утлый семейный кораблик
Дал непоправимую течь.

И рушатся наши надежды:
Сгорают меж ними мосты.
Едва лишь успев распуститься,
Любви увядают цветы.