Сонет

Анатолий Еланцев
Не волнуй  синевой своих глаз,
И надеждой меня не волнуй,
Может все получиться у нас,
Только к прошлому ты не ревнуй.

Был когда-то и я молодым,
И строптивым, не меньше, чем ты,
Не внимал я заветам святым,
И любовь обрывал, как цветы,

А теперь вот смотрю на цветок,
И не знаю: сорвать или нет,
Обрывается жизни виток,
Что мне делать, подай свой совет.

Я желаний своих не таю,
Не умею я чувства скрывать,
Вышло так, что я снова люблю,
Не хочу лишь напрасно страдать.

Не волнуй синевой своих глаз,
И надеждой меня не волнуй,
Может все получиться у нас,
Только к прошлому ты не ревнуй.