Вослед

Екатерина-Августа Маркова
Не  там  я,  где  богатство  раздают,
миллионные  златые   гнёзда вьют,
кайфует твердокаменный  уют,
бессмысленные  песенки  поют...

Давно  живу  совсем  не  так,  как  надо
под драгоценным ливнем  звездопада,

хрустя   валежником  я  в лес дремучий
за    Данте   и  Вергилием  вослед,
ступаю  тихо, пусть  темнеют  тучи,
не  уставая  сотни  лет..