Современная Мадонна

Наталия Богомолова 2
С античных лучших образцов
Тебя природа срисовала.
С поправкою на вкус веков
Девчонкой тонкой создавала.

Лицо из сумрака глядит,
Прозрачной белизной белея,
Как лилия в пруду, парит
На хрупком длинном стебле шеи.

На небо звезды из темниц
Прольют свое очарованье.
А черный свет из-под ресниц
Им вторит ласковым сияньем.

В ряду красавиц мировых,
Гордись - ты ведь не хуже их.