Погода-дизайнер

Селена 12
Семнадцатого июня 1997 года наши сельчане и я были с утра ошарашены, если не сказать - поражены в самое огородное место. Замёрзло и почернело всё, начиная с картошки уже прополотой на первый раз.
Правда, она потом отросла и был неплохой урожай, но всё остальное...
Да, Урал - зона рискованного земледелия, погода может измениться несколько раз в течении дня, бывает с утра облака бегут в одну сторону, в обед - в обратную, а вечером верхние - туда, нижние - оттуда...
Кстати в тот год был богатый урожай на ягоды черёмухи, уж мы накрутили её на мясорубке, на два года начинка для пирожков была.
Так вот, если работает одиннадцатигодичный цикл, то такого можно ожидать и в этом году (не дай Бог, конечно).
"Поспешай медленно"- гласит восточная мудрость. Первое июня по старому стилю будет через две недели, ещё и сирень даже не цветёт, пусть огурцы с помидорами не " бегут" в открытый грунт.
Жалко будет, если что...