Плачь души

Виктор Повиник
             Тебе.

Я смеюсь, но плачет душа.
От невзгод она заледенела.
Лишь с тобою она, не спеша.
В добро учится верить, несмело.

Ведь её так легко обмануть.
А она доверяться – устала!
Ей за весь свой, жизненный путь.
Зла пришлось повидать, немало.

Как волчонок смотрит она.
На весь мир,что  добрым казался.
Нахлебалась она, сполна.
Пока я без веры скитался.

Как слепой я в потемках бродил.
Но всегда лишь в одно чудо верил.
Что придаст мне любовь твоя сил.
Пережить все свои потери.

Я смеюсь, но плачет душа.
От невзгод она заледенела.
Но верю я жар любви, не спеша.
Отогреет мне душу и тело!