Дети лета

Николай Серёгин
Вот июнь,это новое лето
Зацвела и волнуется рожь
Я люблю тебя лето за это,
Ты грибов,ты мне ягод даёшь.

Утону,захлебнувшись духами
В цвете липовом ранней зарёй
Я проснулся уже с петухами,
Чтобы встретиться снова с тобой.

Опьяняешь цветеньем лугов
Умываешь росой на рассвете
Моё лето зелёных дубов
Да чащоба манящих орехов.

Угощу я дарами твоими
Всех друзей и конечно подруг
Мы твои благодарные дети
Мещера,ты как Мать,ты как друг.

          ***