Музыка вечна

Ольга Елесина 2
Смолкают бурные аплодисменты
И гаснет поэтапно свет.
Мы дарим музыканту комплименты,
Растаяли мелодии… — их нет.

Но возродились звуки музыкой души,
И зазвучали нежно вновь.
То тихой нежной радостью, то ветерком в тиши,
Их принесла сама любовь.

Но продолжала музыка звучать внутри тебя и вне.
И тихо погружала в грёзы,
Собою окружая днём, да и во сне,
Вновь забирая грусть и осушая слёзы.

Любимые мелодии идут по жизни в радости и горе,
С тобой они грустят, смеются,
Словно спокойное или бушующее море.
Как ручейки, которые когда-нибудь сольются.

По жизни музыка ведет:
Всё проходяще… — она лишь вечна!
И возвышая, к красоте зовет,
Ты с ней живешь и умираешь: — жизнь скоротечна…