Иллюзию условия все зовут причиной

Анатолий Шамов 1
Иллюзия нехватки и борьба друг с другом,
За власть и деньги, изобилие благ земных.
Приходим до того… что Бога делим, судим,
При этом трудно светом быть для всех других.
Пр.
Бегут ручьи весной…  они свободны,
Несут, что дало небо, что зовут водой.
Там, где бегут,  там земли не бесплодны,
И людям хлеб растёт там полем золотой.
2.
Хватает сил, я буду -  родником зовущим,
Не получать, давать по мере мудрости и сил.
Живу не благами земными, миром сущим,
Меня поймёт... кто эту жизнь любил.
3.
Любовью быть и быть твоим... мужчиной,
Ведь всё необходимое всегда со мной.
Иллюзию условия все зовут причиной,
А я скажу, достаточно лишь быть собой.