На сирень смотрю я вниз

Лида Лидия Новикова-Канаева
   
    3 июня 2018 года.

   Каждый день я на балконе,
   На сирень смотрю я вниз,
   Не видать красы природы,
   Вот такой весны, каприз!
 
   Расцветёт, не расцветёт?
   Я гадать уже не буду,
   Весной всё не так идёт,
   Но, сирень, не подведёт!

   Привет привет, сирень, моя
   Зацвела, роскошной стала,
   Опять любуюсь на тебя,
   Тебя я очень долго ждала!

   Под ветром сильным ветки гнутся,
   Качает их туда-сюда,
   Но ты не дашь себе прогнуться,
   Сирень, ты сильная, как я!

   Ты скоро снова отцветёшь,
   Опять я буду дожидаться,
   Дождусь ли я? Опять вопрос
   Но буду снова я, стараться!
   
      Написано 27 мая 2018 года.