мы разойдёмся

Елизавета Неред
время в калошах умчалось в огонь -
незаменимый, ты рядом не стой.
месяцы тонут в горючих кострах,
зной отчуждённости топит весь страх.
в каждом молчании грубости тон;
возраст – препятствие; это – закон.
в каждой словесности дружбы узы,
но в подсознании режут ножи:
острое лезвие, тонкий оскал,
эхом-отрадою всё, что сказал.
бренность от бранных забытых часов,
рванью с балкона осознанных слов,
строчки под рифму и ноты в ушах -
всё потерялось в рутинных делах.
давит улыбка сквозь зубы всю грусть;
если закончится – ладно уж, пусть.
я развернусь, обещав позабыть
все те страданья, толкавшие жить.
я развернусь, забывая момент,
ты развернёшься, пустив сантимент
слева, по блеклой щеке из щетин.
главное то, что не будешь один.
мы разойдёмся, не знав ничего,
словно и жизнь не свела нас в одно,
словно и дружба меж нас не плыла;
мы разойдёмся. я снова одна.