Мой Рагнарек

Немой Стив
В Асгарде тихо и тает снег, вот-вот расцветут цветы,
И солнца больше, и точат камни расстаявшие горные льды,
Зима уходит, танцует Идунн и прославляет Ас
Мир расцветает и благоухает. Но не для нас.

Ты, громовержец, огнем заколен, из камня высечен стан,
Сияешь, словно огонь дракона, и ртуть вытекает из ран,
Победы носишь ты, как корону, от света тебе не уйти
Тебе он, как знамя, Всеотцом дарован. А я что? А я в тени.

В тени твоей славы я прячу с детства силу, взыскуя шанс
Использовать, выйти, показать миру, чем я отличен от вас,
Сказать, что вот он, приемный ребенок, но тоже что-то да смог
Но вместо этого рою могилу себе из зависти и тревог.

Я стал б легендой, войном из стали признанным на века
Но стал я тем, кем другие не стали - вором, лжецом. Но пока
Есть силы вставать и бороться с нова за то, чего не имел
Я буду являться снова и снова, круша себе данный удел.

В Асгарде тихо, Асгард покинут, Асгард теперь весь в пыли
Ушли с ним вместе надежды наши и детские наши мечты.
Я был бездомным, теперь обрел ли свой дом во вселенской тьме?
Куда мы направимся? Или, быть может, сгинем теперь в пустоте?

Если б не ты, громовержец, быть может, я бы не стал таким.
Если б не ты, не с кем мне было бы пересекать пути.
Ну а теперь - домой путь заказан, сожжены все мосты.
Знай, громовержец, одну лишь правду:
Мой Рагнорек - это ты.