Нахлынет осень странною волной

Ирина Алексеева 22
Нахлынет осень странною волной,               
Накроет с головой остатки лета,       
И понесёт, подхваченный молвой,               
Последний стих, как исповедь, поэта.

В скрижалях вещих - всё и вся простив,
В далёких далях в поисках сомнений,
Найду я неизведанный мотив
В кругу своих непонятых мгновений.

Взлетит душа на новый косогор               
Зелёным шумом ласкового бора,
Где та молва гуляет до сих пор
Обрывками пустого разговора.

Поднимется ли вдруг моя рука
На то, что создала душа до срока?
Не станет ли подстрочная строка
В значении своём почти Капс-локком?

Бушует осень горестно в душе,               
Листвой смывая летние рассветы.
Течёт во мне пластичное клише,               
Всплывают песни, что ещё не спеты.
               
Льёт звёздный дождь салютом в вышине -
Сбываются последние  мгновенья,
В волне вселенской чувствую вполне
Седого времени прикосновенья.




Фоторабота "Осенняя зарисовка".