***

Немой Стив
С жухлыми листьями падать в пропасть - то не обет- обряд, выполни осенью не отбросив лед на своих руках.

То и не мысль даже - мантра, что жмет в груди - "будет тебе, родной, худшее уж позади, завтра наступит и солнце встанет, россыпью паст на щеках, смоет все грезы безумным танцем и расцветет в глазах."

Да только не правда то. Ложь, что жмет и вопит внутри, худшее - вот оно, встань, дотронься, к зеркалу подойди, ест что попало и нервно курит, в глазах лишь тупая тьма, уныло встанет, устало ходит, не певец, не боец, балда.

Солнце не встанет, небо сереет утром, в квартире мрак, может быть, смысл есть что-то делать, да в голове бардак.

"Солнце не встанет, если не встанешь ты, дурак."