Воедино

Алина Каюкова
Путь лежит твой через тайгу,
Через тундру и дальше – к холодным водам.
Сколько лет тебе? На каком веку
Ты обрел, наконец, свободу?

Как давно тебя позвала душа
Быть посредником меж мирами?
Тяжела ли жизнь или хороша
За обыденности дверями?

Хороша ли жизнь – не о том вопрос.
Если следуешь назначенью,
Что бы завтрашний день ни нёс,
Ты - как рыба в его теченье.

Ты силён и смел.
Шутка ль – жить в тайге,
В дикой чаще непроходимой.
Сила в том твоя, что ты смог, сумел
Сам себя собрать воедино.

Дробный мир как прежде стоит в крови
И страдает так же невыносимо.
Так какой же толк от твоей Любви, 
От твоей всемогущей Силы?

Полюса на месте, наклонна ось
И экватор посередине.
Не сошла с орбиты, коль удалось
Хоть кому-нибудь – воедино.