Соловушка

Лиля Мещерякова
    Соловушка.

Соловушка соловей
К Сходне речке прилетел,
Гнездо старое нашёл,-
Всё в гнезде прибрал, подмёл.
Соловей нашёл подругу,
Сердце предложил и руку.
Счастлив соловей, поёт,
Прибавления уж ждёт.
Появились три комочка -
Доченька и два сыночка.
Птенчики в гнезде кричат,-
Беспрерывно есть хотят.
Соловей уж не поёт,
Мошек в клювике несёт.
Так, бедняга, устаёт,-
Храп ночами издаёт.
Вскоре подрастут детишки,
Наберутся сил, умишка,-
Станут из гнезда летать,
Пищу сами добывать.
Ну, а осень как придёт,
Все отправятся в полёт.