Что ожидать от кота

Феникс -Ли
Серый ,воспитанный и..... полоумный .
Сколь восхитительный- столь и безумный .

Вправе мы  ждать от кота воспитания ?
Иль все эмоции - в виде желания?

Когда вы заводите доброго  мужа
Знаете ,- реинкарнировал кот ,- он вам нужен:
Мягкий ,беспечный - такой человечный,
и как мечта- безконечный.

Руки , что лапы
и лапой  играя
он всем желаниям враз потакая ,
Вдруг выгибает решительно спину
Дыбом вся шерсть- вот такой вот мужчина!

Злится, когда вы его обошли,
не накормили- к подруге ушли.

Злится- грозится ,что вдруг загуляет
(с  кошкой - соседкой) .,
усы поправляет...
Дразнит и
дразнит решительно вас,-
воспламеняя  шторма запас.

Сам же откроет тотчас холодильник
И так с утра , не смотря на будильник,-
пьет оглушительно свеженький квас ,
Чтоб раздразнить еще вас.

Курит - и наспех сует сигареты
Прямо в тарелку с вчерашним омлетом.

Ну ,а теперь вы вовсю расшипелись
и макияжным огнем разгорелись!
Щеки пылают ,ресницы текут ,
Кот развлекается - жертвы грядут.

Ревность к облезлой соседке взлетела ,
В глаз уж вторая котлета влетела,
Шум ,тарарам ,и бедлам - а кот улыбается вам.
- Я пошутил,- ты получше  соседки !
....я так люблю тебя ,детка!