Новая жизнь

Немой Стив
Когда ты сидишь на кухне в чужом городе и чужой квартире, от жары время плавится и кажется, будто ты один в мире, солнце лениво тащится по небосводу и ты, устало пошатываясь, один пьешь воду, тогда, может быть, случайно, растаяв от облаков белизн ловишь себя на мысли:
Начинается новая жизнь.

утром все так же варишь на кухне кофе, в воздухе тает ночной туман и несет за собой целое море- новых проблем, новых людей, новый бардак.

жизнь начинается заново именно так: с мыслей в духе "мне кажется, я дурак", с старых хрущевок, сереющих за окном, с чувства, будто уже за спиной старых проблем дурдом.

Жизнь начинается заново не по сигналу sos, не по прошению, не с чувством что ты отброс, не с новой любовью, не с новыми песнями, не с нового города крас.

Жизнь начинается заново здесь и сейчас, с пыли, давно белеющей на комоде, с одежды, которая целую вечность уже не в моде, с старой зубной щетки, с прочитанных книг, жизнь начинается заново в один миг, жизни не нужен повод чтобы начаться, ей только нужно, чтоб ты попросил остаться.

И когда кажется, что все достали и ничего в жизни не ново
Начни
Эту жизнь
Снова.