ключник

Немой Стив
Здания валятся, здания рушатся, таят на юге льды
Ключник откроет тебе ворота и пустит испить воды.

Темными тканями штор играя ветер сулит тебе
То ли простуду, то ли прохладу, то ли призыв к судьбе.

Ты не заштопан и не застегнут, ты весь сплошной обман
Утро расстелет тебе дорогу, на плечи накинет туман.

У солнца сегодня нет цели обнять тебя да объять
Сизыми каплями пав на стены даст тебе знак понять-

Только сегодня и только сейчас дорога открыта тебе.
Солнце не скупится на объятия, но не сегодня. Дверь

Расшиперив, встаешь ты на встречу чему-то, что, может, даст
Стимул идти защищая правду или же все продаст.

Утром рассеяв тумана дымку да талой хлебнув воды
Ключник запрет за тобой ворота и заметет следы.