В море слез

Лина Финская
Море
Соленое,
Полное слез,
Скупо ласкает берег.
Лелеет тайную страсть
К кораблям.
Наигравшись,
Разбивает о камни.
Мечется, как рыба,
Пойманная в сети.
Вода родниковая
Торопится
Дать глоток
Чистой воды,
Бережет каждую каплю
Для неразумного дитя,
Лишь бы успокоилось.
Сама растворяется
В море слез.