Т. С

Немой Стив
И если я вспыхну и паду насмерть, ты все же останешься догорать.

Я помню тебя практически с яслей, твой взгляд всегда устремлен в небеса, и тысячи звёзд тебя звали, манили, и ты к ним бежал, освещал мне путь.

И я побежал, продвигался к цели, и кровь превращалась в тугую ртуть, и звезды гасли, и звезды меркли как только я достигал их крас.

Так почему же они сверкают так непохоже для нас сейчас?

Послушай, Тета, я верен слову, и я продолжаю идти к тебе, и я достигаю, теряю снова, но все же иду назло и судьбе, и тебе, прямо скажем, я тоже злобу свою показать успел, но ты ускользаешь водой сквозь пальцы и снова идешь, ускоряя ход.

Мой бог, мой отшельник и вечный странник, какой ты ждешь для земель исход?

У смерти два плана на землю эту: огнем бы выгореть да сгореть, и сотни жизней собой отметив с собой в сердцах своих запереть, поверь, все ушедшие того стоят, их я цветами сорву опять

Послушай, Тета, ты слышишь голос? Он все зовет меня убивать, и я подчиняюсь ему и стуку, что раздается всегда-во мгле конца времени, в вечных муках что даровала мне жизнь, в тебе, в том, что когда-то дало мне волю хранить синиц по карманам тел, в том, что я, может и правда болен, или же попросту не у дел.

А ты мне твердишь про цвета созвездий, про песни галактик, про сотни рас что существуют иль существовали, "нам нужно увидеть их здесь и сейчас", и я тебя слышу, но не понимаю и я тебя вижу, но ты не здесь.

Какими муками ты заставишь меня содрать с тебя чёртову спесь?

Какими молитвами или богами мне обратить твой взгляд ко мне? Смотри, я вот здесь и я умираю, ты веришь что все по твоей вине?

Смотри, я поджег сотню цивилизаций и грудь украсил гербом побед, ужель и это тебя не заставит держать наш детский, но наш обет?

А ты все твердишь "ты болен, Мастер, позволь помочь тебе"

Чёртов бред.

Ну ладно, допустим, я болен, как же, давай опустим сей дикий факт.

Скажи мне, Тета, предельно ясно,
Кто же поможет тебе?
И как?