shchepki

Илья Мещерский
dlya nih ty svoj v dosku
 no segodnya ubralsya v shchepki
kak ne stydno, dyadya
 ved' vokrug odni deti
prislonilsya k derevtsu
nashel mesto pod seniu
 podstelil solomki leg v nochi pod stvolami
 ih pokoi narushil, korojed dvunogij
 zhivi luchshe v dome
s dorogim parketom
 vozle duba mesta na takih ne xvatit

kak prosnyoshsya utrom
 litsa smotryat sverhu
 сhto za prince opuhshij
 nam morgajet snizu?
a davaite vmeste vodit' horovody?
 nu vstavaite, muzhchina,
zakruzhim s vami
val's osennij v shurshaschih kronah!
vperedi esche
razbitnaya starost'
tak davaite vmeste pogremim kostyami
tak skazat', potop4em
zdeshniye ugodia
mne nemnogo dushno
 daite veer v ruki
prosverlite dyrku
kak v boku korove