Мастеру

Немой Стив
Я смотрю в зеркало и вижу твое лицо.

Сердце полно моего освенцима и свинцом, потерянный рай загорается звездами и падает навзничь на землю, которую храмом воздвигнул я в твою честь.

Не счесть столкновений наших и войн что прошли мы, как путь от вишневого сада до грязных выбоин дорог, что ведут сквозь станции и города снова и снова к тебе.

В кране застыла вода.

Знаешь Мастер, я видел сотни и сотни раз как разбиваются криками некогда нужных фраз твои сердца и падают заново, их стук полон страсти и боли, ненужных фаз жизни и смерти, лица твоего анфас преследует в снах и дебрях моих молитв, я сгину однажды, ты услышишь последний всхлип того тела, что помнит тебя и как же ты был отважен.

Завтрак с обедом съел-ужин отдай врагу, но если враг нем и слеп, что я тогда могу? Если враг полон ненависти ко мне, если он мечтает смотреть как в огне я сгорю и агонией моей насладясь, сгинуть во мгле?

Знаешь Мастер, я никогда не был так выжат и так горбат, всю жизнь я был верен тебе, я солдат что погибнуть готов раз за разом имя твое в ночь крича и теряя разум

Оставила память тебе синяки да ссадины от углов, вмятины в сердце и сотни тысяч тобою отрубленных в миг голов, четыре удара- в сердце и в голове твоей мнимый бой, так почему же я не могу остаться и быть с тобой?

Знаешь Мастер, сколько бы человек не срезал ты накорню,
я продолжаю сквозь пальцы смотреть. Так сильно тебя люблю.