Промозглый рассвет

Павел Греков
   ПРОМОЗГЛЫЙ РАССВЕТ

Опять с листвой ветра играют ,
Холодным выдался рассвет ,
Пусть отдохнут немножко рифмы ,
Устал поэт , строчит пиит :
" На белый стих я уповаю ,
Верлибр не любит белый стих ,
Ударный слог верлибр не любит ,
Но ямб диктует свой размер .
Ударный слог встречает лето ,
Но солнце прячет в тучах луч ,
Нет бирюзы , повсюду тучи ,
Безмолвен в небе летний гром . . . "

Ужель снега покроют землю ?
Но небо тёмное молчит ,
Я музу внемлю , не рифмую ,
Молчит пиит , строчит поэт :
" Окрест , увы , цветы поникли ,
Поникли яблони в цвету ,
Дрожат от холода берёзы ,
Рябина красная грустит . . .
Вздыхает клён , сирень вздыхает ,
Но соловей для них поёт ,
Презрел певун денёк промозглый ,
Любовь живёт в его душе ! . . "

Пройдёт хандра , наступит лето ,
А белый стих в запас уйдёт . . .
Смеётся рифма : " Хлад поэта
Уж третий день в стихах гнетёт ! . . "

          ПОСЛЕСЛОВИЕ :

Верлибр воистину свободный !
Но нарушаю я размер , я вижу саван белоснежный ,
я внемлю вой ветров да вьюг , во сне кричу :
" Вернись к нам , лето ! "

3 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ