Юность

Владимир Зюкин 2
Не тронут юных грустные слова,
Им грезится - краса и сила вечны.
Не видно им, как горбится трава
Не то, что осенью - под вечер.
И слава богу; день прозренья их
Ещё придёт; их грусть вдали безбрежной.
Как солнце, ярок юношеский стих,
И в каждом не печаль конца, а нежность.