Я карманы наполнила зернами ржи

Лия Пьянкова
Я встречала тебя в тех, далёких мирах
И улыбку твою целовала игриво.
Обнимал меня нервно за плечи, лишь страх...
И в затылок дыша, изводил молчаливо...

Чай с жасмином заваривал ласковый май...
Провожая под утро, желал возвратиться.
Все просил, соловьем: не забудь, невзначай,
На прощанье о встрече, опять сговориться...

Я встречала тебя в тех, далёких мирах...
Я наивно ждала и терпела разлуку,
Вспоминая жасминовый вкус на губах,
Упиваясь любовью...поя свою муку...

Где бы встретиться нам, где ты хочешь?-скажи!
Нет... не слышишь... И, вряд ли узнаешь-
Я карманы наполнила зернами ржи,
Чтоб признаться тебе, как я счастлива.. в мае..

Лия Пьянкова   01.06.2018 


Отклик на «Где бы встретиться...» (Нета Эйси)
http://www.stihi.ru/2018/01/09/11421