Дни рождения

Шеховцов Александр
Природы чудное творенье,
  Небесных сил благодаренье
Вокруг сияньем осветилось,
  С небес на землю опустилось.

              Попробовало земную твердь
               И окунулось в круговерть,
              Назвав себя простым названьем,
               Расставив всех земных по званьям,

И деликатно, спора нет,
 Взирало молча в свой лорнет
На суету миров и выше,
 Но тут архангел миру вышел.

              Расшифровал силы небес,
               Сказал, что нас попутал бес.
              Ещё сказал, что есть виденье
               И всем назначил дни рожденья.

Потом окрасил нежным цветом
 Любовь до окончанья света.
С тех пор любовь виденья краше,
 Особо в день рожденья наше.

18 февраля 1989 г.           Хельсинки