Путешествие в осень

Ольга Елесина 2
Вся пылает сквозная осина
В сине-синей прозрачности дня
И паук, натянув паутину,
Из засады глядит на меня.

Ветер вовсе не хочет трудиться,
Тронуть ветку, хотя бы одну.
Только дятел, упорная птица,
Прибивает к сосне тишину.

И такой на сосновых вершинах
Успокоенные солнечный свет
Словно всё чему нужно свершилось,
Будто места желаниям нет.

Но пути, что зовут нас и манят,
Беспокойному сердцу нужны.
Нам не знать утоленных желаний
И не ждать в Протвино тишины.