Горечь любви

Михаил Дэвэ
Бокал искристого вина,
Свечи божественное пламя,
Таинственная тишина...
И стол - граница между нами.

Хочу согреть тебя руками,
Вкус нежных губ познать в ответ,
Но в полутьме висит меж нами
Бесстрастно жёсткое - Нет! Нет!

Нет! Нет! А встреча коротка.
Прощаемся, я это знаю
И до последнего глотка
Вино с полынью допиваю.

Ждал я тебя так много лет,
А ты с другими развлекалась...
Угас свечи дрожащий свет,
Горечь любви в душе осталась.