Баллада о скорой помощи

Иван Парамонов
Когда калитку небо отворяет –
Пустеет мир и сиротеет кров.
Работу доктора не выбирают,
Работа выбирает докторов.

На вызове не может быть оплошки,
Порядок тут по-своему не плох:
Вначале всех – бригада «неотложки»,
Потом – реанимация и Бог.

Врачебный долг на главное нацелен,
Хоть мы и всемогущи не во всём.
И мы с собой несём не панацеи,
Надежду на спасение несём.

Ничто уже не кажется опорой
Под россыпью таких высоких звёзд.
Мы говорим «до скорого» на «скорой»,
На время покидая этот пост.

Свои природа сроки отмеряет
Для внутренних вселенных и миров.
Работу доктора не выбирают,
Работа выбирает докторов.

      Мы все в заботах по уши,
      Нам пауза претит.
      Карета скорой помощи
      По городу летит.

      И пусть поток расходится
      Здоровый и живой.
      Ведь кто-то вновь находится
      На грани роковой.

2018