Задай себе вопрос в часы затишья

Олег Потокуев
Не спорю я: ты многое имеешь
Исполнясь многочисленностью лет...
И семени достаточно ты сеешь, —
Оставил ты глубокий в жизни след...
Задай себе вопрос в часы затишья,
Когда веселье двинется на спад:
И как с тобою в жизни этой вышло,
Что ты всему не очень то и рад?
Искра вдруг озарит души обитель
И ты поймёшь однажды наконец:
Искусственного мира потребитель
Ты просто есть, а вовсе не творец!
Вина твоя в том есть, но лишь отчасти:
Лица его что ты, не распознал;
И в мире не нашёл себе ты счастья
И счастием ты сам увы, не стал!
Как жизнь твоя тебя куда ни кружит,
Поймёшь ты наконец на склоне лет:
То, что тебе по умолчанью нужно,
Того ведь у тебя конечно... нет.
_________________

Мир не изменится, пока ты не изменишь
СЕБЯ...