Ковыли

Тамара Богуславская
Лёгкой поступью, будто во сне,
Я ступаю по мягкой земле,
Здесь напевную песню без слов
Ветер в синее небо несёт.

Припев:

Ковыли, ковыли, как века...
Стелет волны седая река
И уносит с равнинных степей
От бескрайних, как мир, ковылей.

Припев...

Слышу шёпот полынной травы:
-Здесь навечно уснули сыны,
Защищавшие свой отчий край,
Ты с любовью их здесь вспоминай!

Припев...

Пусть откликнется сердце на зов,
Здесь навечно уснувших бойцов,
Когда дышишь простором степей,
Средь седых, как зима, ковылей.

Припев...