Причина жизни

Альфред Аванесов
Причина жизни, бытия
Возникновение вселенной
Где существуем ты и я
«Наделены» душой бесценной

«Сокрыта» в мудрости иной
Нечеловеческой, не бренной
А в воле Господа святой
Благой, угодной, совершенной

Какая тонкая настройка
Вот распростерлись небеса
И звезд блистающих в них столько
Что не расскажут словеса

И млечный путь неповторимый
Влечет куда-то за собой
Туда где свет неотразимый
Но все же,  близкий и родной

И вот над севером туманным
Горит полярная звезда
Порою вечерком прохладным
Вперяю я свой взгляд туда

Мой Бог, какая красота!!!
Как будто россыпи алмазов
Из древних сказочных рассказов
Отобразила высота

В ночи блистающего неба
О, сколь прекрасен Божий труд
Мое сомнительное эго
Уйди, сокройся среди груд!!!

И бесконечное смирение
Под руку крепкую Его
Моим пусть будет настроением
Чтоб не прельстило ничего

Причина жизни, бытия
Возникновение вселенной
Где существуем ты и я
Лишь Бог в любви Своей безбрежной!!!
Альфред Аванесов