Сирень

Наталия Бакулина
Жизнь все спала. А весны ждали,
Ее наполнить птичьим пеньем,-
Всего лишь дети забежали
И принесли букет сирени.

Она и мир-то, знаменуя,
Хоть ненадолго, а меняет,-
И город, будто обезумев,
Ее ломает и ломает,

Ведь это обещанье лета
Мелькнет, как сон, почти приснится...
А ей, для будущего цвета,
Так хорошо освободиться!..