Прочти меня

Светлана Кульбеда -Сурра
Прекрасно знаю, что моих страниц
Не тронешь в размышлении глубоком,
Мне для тебя быть только лёгким вздохом,
Во сне касаться трепетных ресниц.

Прочти меня. Так, как умеешь ты,
Пусть извратишь слова себе на пользу.
В стихи вношу забытый образ вскользь я –
Всегда стыдятся чувства наготы.

Пусть выгляжу распущенной и дерзкой
В том, что увидишь. Всё равно, прочти.
В девчушке, что кивает по-соседски,
Мелькнёт мой образ на твоём пути.

Рассветный всполох будет нашей встречей,
Прощанием – тягучий сумрак дня.
Сияет между нами слово "Вечность".
Но, может, всё-таки прочтёшь меня?