Море

Сергей Романский
Бирюзовой краски в полдень много, скучно, надоело.
К вечеру темнее стало,  бледно-страшно нет не дело.
С утра белело, постно-глупо, бирюзой не пахнет даже,
 как-то все без перспективно, краски безутешно страшны.
К полудню все опять воспаряло, воздух бирюзой воняло,
Я почувствовал вчерашний бирюзово-бледно-страшный
без смысла просвет, корыстных мыслей свет.
Перевесило мысли косыми корявыми коро-мыслями.
Левым боком остался одиноко-бледно-спавшим
из паучьи-человеческих вставших,
 в бирюзово-бледно-страшном не приглядном
и вчерашнем мне родным краем одним, живым, любимым,
но обязательно им: бирюзово-красивым,
ставшим мне одному понятным одним, с любимым запахом морским.