Наверно, счастлив тот...

Юрий Мартынов 3
Наверно, счастлив тот, кто бескорыстен
И проживает тихо дни свои.
Не спорит и не ищет жизни истин,
И клятв не произносит на крови.

Кому до фонаря любая слава
И ненавистен с верой жалкий спор.
И на кого не действует отрава
Тщеславия и моды на Нью-Йорк.

Кто не поставит жизнь свою на карту,
Довольствуясь синицею в руках ...
Кто никогда не станет Бонапартом
И Александром Пушкиным в стихах.