Дарит любовь, любовью дыши

Михаил Азнауров
хокку и строфа.



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Летняя ночь.
В небе большая луна,
таинство снов
Сердцу невмочь.
В мире покой, тишина -
грусть от оков
Бешеный ритм.
Стрелки душевных часов
облаком ввысь
Слово молитв.
Множество лиц, голосов -
тайная мысль
Жизни итог -
С нами покой, тишина,
Радость в Пути
В сердце мой Бог -
В мире с Творцом не одна,
Свет впереди



(М.А.) В сердце твой Бог,
Властелин твой, Хозяин и Царь,
Слышит слова твои: Мой государь!»

Жизни итог,
Ты проводишь, прожив каждый день
Светел твой путь и  прохладная тень.

Слово молитв,
Что читаешь о благе его,
Радость в глазах и любви торжество.

Бешеный ритм
Задает твой Владелец и Царь,
Он и в любви необуздан, бунтарь.

Сердцу невмочь,
Тяжело, не привыкла ещё,
Сердце его как скакун горячо.

Летняя ночь
Вас укрыла прохладой в тиши,
Дарит Владелец любовь, любовью дыши.



(Т.М.) Солнце в закате,
В небе единая шаль.
Вечер туманом
***
Озёрную гладь наполняет,
Лёгкою дымкой ложится
На сердце печаль
***
Сакура плачет -
Любимый её покидает.
Снова одна
***
Время нОчи в глубокой тоске.
Встреч и разлук
Сбился счёт
***
Перепуталось время,
Сердце грустит -
Летний вечер уже вдалеке
***
Осень в Душе -
Вновь печалиться
Выпало бремя



(М.А.) Осень в Душе,
Разлука застала. Грусть и печаль!
Владелец отправил в далекую даль.

Перепуталось время:
Рассвет и закат; сердца не в такт;
Стрелки назад.

Время ночи в глубокой тоске.
«Что еще нужно Владелец тебе?!» –
Сердце устало в борьбе.

Сакура плачет, а с нею и ты:
Не представляла крепче семьи –
Он разорвал, наказал.

Озёрную гладь наполняет печаль.
Смотришь с тоскою в водную даль –
Жить для чего, для кого?

Солнце в закате, зовет за собой:
«Вот глубина, прячься со мной» –
Прыгаешь в воду, «домой».

Плейкаст: