Начало лета

Петр Плонин
Ночью дождь был, листья свежи,
Утром синь пролилась на севере,
То ли ласточки, то ли стрижи,
Над  домами кругами реяли.
И тянулись вершины вверх,
У рябины, берёзы, тополя,
В лужах был нарисован смех,
Но  прохожие,  молча,  топали.
Снова дождь мне сулит прогноз,
В интернете смотрел погоду,
Обещаю не вешать нос,
Объявляю на лето свободу!
Велосипед ждёт меня, гаражи,
Мы с Валерой решили кататься…,
То ли ласточки, то ли стрижи,
Над  домами с утра кружатся!
03.06.2018