С Лозы сорвали виноград...

Юрий Сафин
Быть может
буду я твоим лучом
и для души животворящим,
опорой твёрдою — плечом,
и радостью тебе и приносящим;

В счастливый миг, добра — благим,
желанием одним...
Так протяни же свои руки!
И в голосе твоём,
я буду слышать мне родные звуки,
глаза с пылающим огнём;
они наполнят радостью весельем
мой скромный ужин,
станет царским пиром — винодельем.

...С Лозы сорвали виноград,
Налитый соком аромат,
Хранился в винных погребах;
И дух родившийся в садах,
Исполнив суть великолепьем;
Вино хранившее столетье:

Созрело, играло и цвело.

Сердца любовью напоили
И мы уже любовью жили,
И чувства в сказке пробуждались,
Души здесь тайною касались.

Плоды божественного сока,
Испив блаженно у истока;
и пробудился ангел спящий;
Свет праздничный животворящий
В душе, как милое дитя,
Просило жизни для себя,
Желая вырваться, испить свободу...

Сердца наполнили любовью,
Вдохнули жизнь,
благоухающую сладостью погоду;
Коснулись чувствами и кровью,
Бурлила и кипела.

И ты уже, как птица пела,
Мне песни нежной трелью,
с весенней радостью, с капелью,
внимали мы любовь земную;
в тебе я познавал мне женщину
знакомую, родную...