Город танцует тихий неслышный вальс...

Ира Соль
Город танцует тихий неслышный вальс
Платьем-крылом задевает случайно нас
И осторожно точно страшась разбить
Наши движения тянется танца нить

Я в ней запуталась, я точно рыба в сети
И по минутам расписаны эти дни
Рыба в сети молчалива и слов вода
Льется на берег из невода

Кто-то поет сквозь стекла, они дорожат
Голос звучит как острая сталь ножа
Только не ранит, а запекает шрам
Алым цветком, что не срезать не взять рукам

Город танцует, кто-то поет, а я
Так же плыву в сети и ращу крыла
Чтобы однажды ими взмахнуть и вот
Город оставить, врезавшись в неба свод

И обратиться словом в чужой строке
Вещи теряя, смыслы и налегке
Так осторожно точно страшась разбить
Чьи-то шаги, я стану как будто нить

Буду тянуться и находить пути
Только держи меня крепко и не порви

02.06.18